当前位置:首页  新闻中心  团学风采

经贸管理学院开展“家访送温情,关怀助成长” 暖冬行活动

作者:李楠来源:经贸管理学院发布时间:2021年01月17日点击数:157

为进一步贯彻落实学生资助政策,增强资助育人实效,把对家庭经济困难学生的关怀落到实处,115日,经贸管理学院开展“家访送温情,关怀助成长” 暖冬行活动,党总支副书记陈晓敏带队前往徐州市丰县,走访慰问经贸管理学院家庭经济困难学生。

走访过程中,陈晓敏详细了解了学生的家庭生活现状、经济来源等情况,向家长介绍了学生资助政策,反馈了学生在校受资助情况,与家长一起为学生出谋划策,关心学生的未来规划。他鼓励学生努力学习,自立自强,树立远大理想,用一颗感恩的心奉献社会。最后,走访队伍为学生送上了春节慰问品并表达了新年祝福和关心。学生家长衷心感谢学校对孩子的关心和鼓励,希望孩子勤奋学习,不辜负学校和家庭的期望。学生表示,一定用心读书,积极实践,牢记使命担当,用实际行动回报学校和社会。

此次走访慰问活动,通过与学生及家长的深入交谈,受助学生充分感受到了来自学校的关心和关爱,有利于学生树立积极乐观的人生态度。活动进一步增强了学校资助育人实效,实现了最大程度地精准资助,提升了资助育人工作水平,有效助力学子们的成长成才。