当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校领导深入材料工程学院调研指导工作

作者:杜玉改来源:材料工程学院发布时间:2020年07月18日点击数:14

717日下午,校长杨劲松走进材料工程学院深入调研高分子材料专业产教融合、教学改革、人才培养、科教融合、创新创业教育、招生宣传情况。

调研过程中,杨劲松与相关专业教师进行了深入交流,详细询问了高分子材料专业目前存在的问题和今后发展思路。杨劲松回顾了高分子材料专业辉煌的历史,充分肯定了高分子材料专业取得的成就。

杨劲松强调,材料工程学院要紧紧围绕社会经济发展需要,结合社会需求,结合当前社会发展背景和专业发展面临的形势和任务,做好顶层设计,认真思考专业发展的思路和方向,推动学院高质量发展。

杨劲松指出,材料工程学院要从四个方面提升竞争力。一要做好教学改革,提升专业吸引力;二要加强校企合作,发掘专业新方向;三要敢担当、勇发声,共谋专业发展大计;四要思想解放、创建特色,推进学院内涵发展。

参加座谈的教师根据自身感受和工作体会,畅所欲言。与会教师就调研内容发表了自己的看法,提出了建设性意见。他们表示,会群策群力、认真思考高分子材料专业未来的发展方向,为学院发展贡献力量。

材料工程学院党政领导班子成员、综合办公室主任、高分子材料专业教师参加调研。