当前位置:首页  新闻中心  校园动态

党建引领促合作 凝心聚力谱新章 ——智能控制学院党总支组织学生赴昆山企业参观学习

作者:唐梦亚来源:智能控制学院发布时间:2020年07月17日点击数:157

为进一步推动党建引领下的校企合作,实现校企双方资源共享、优势互补,并加强学生对专业知识的认知,提高专业实践能力,提升自身就业能力,79日,智能控制学院党总支书记冯庆媛、产学研副院长韩迎辉带领部分2018级学生前往昆山企业参观。

冯庆媛一行人到达昆山科森科技股份有限公司,科森科技人力资源部主管曹季军热情地接待了大家。曹季军就公司的发展概括、产业前景及企业主营产品作了详细介绍,带领冯庆媛一行参观科森科技企业文化馆、智能控制生产车间等,现场学生们表现出了浓厚的兴趣。

随后,冯庆媛一行人又到达位于昆山的正新橡胶(中国)有限公司。正新橡胶的人力资源部主管陆静对大家的到来表示热烈的欢迎,并安排了详细周到的参观流程。双方领导分别对人才培养、专业需求、党建工作引领企业发展、企业文化融入党建要素等方面进行了深入探讨,达成了更进一步共识。另外,陆静还带领部分学生参观了企业第一线生产车间,让学生感受到了最真实的企业氛围和文化。

智能控制学院党总支相关成员及部分2018级学生边参观、边学习、边记录,主动与各企业单位交流探讨。大家深刻感受到两家企业在党建工作建设中取得的骄人成绩,纷纷表示,要将先进的经验带回去,将优秀的实践做法有机融合到今后的党建工作当中,扎实抓好学院党建工作,实现党建发展引领产教融合、学院发展、人才培养的崭新格局。

智能控制学院教师党支部和工匠党支部书记以及组宣委员随同参观学习。