当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校领导以“四不两直”方式调研信息化建设工作

作者:郝亚平来源:信息化中心 发布时间:2020年07月15日点击数:10

7月上旬,副校长姚庆文带队以“四不两直”方式对我校二级学院信息化建设工作进行现场调研指导。调研期间,姚庆文一行分别赴信息工程学院、经贸管理学院、智能控制学院召开座谈会,了解各学院信息化建设特色成效以及痛难点。

姚庆文指出,校园信息化建设是一项非常重要的工作,学校将智慧校园与美丽校园共同纳入十四五规划。他强调,各二级学院要科学梳理二级网站结构,合理化设置栏目,并及时更新网站内容,把本学院网站做成全校标杆;二级网站上要增加人才培养、专业建设、师资队伍等方面的特色内容;二级学院要充分利用校级的资源,展示二级学院的风采,吸引流量。

各二级学院交流了信息化建设的具体情况。信息工程学院在网站内容上将学生活动与人才培养、专业建设相结合,在资源建设上运用新一代信息技术。经贸管理学院明确了二级学院网站管理的职责,建立完善网上信息发布审核制度。智能控制学院利用新媒体手段宣传,扩大学院影响力和知名度。

信息化中心副主任李斐在交流中表示,信息化中心将从以技术、管理、保障三个方面进一步提高学校信息化水平。