当前位置:首页  新闻中心  校园动态

材料工程学院召开2020级人才培养方案审议会

作者:施之琪 龚晨音来源:材料工程学院发布时间:2020年07月11日点击数:10

根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》和学校有关要求,为了进一步落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,材料工程学院专业带头人蒋文俊、朱茂电、李东海及所在教研室分别2020级人才培养方案进行了修订,并报材料学院专业建设指导委员会和党政联席会进行审议。

材料建设指导委员会戴伟民教授、滕业方教授及其他指导委员会成员等分别针对2020级各专业人才培养方案提出了建设性意见和建议,并一致通过了高分子材料加工技术、高分子材料应用技术、环境工程技术和药品生产技术等四个专业的2020级人才培养方案,并报材料学院党政联席会讨论。

在材料学院党政联席会上,材料学院教学副院长施之琪首先介绍了四个专业的修订后的人才培养方案的基本情况,材料学院党总支书记嵇天培、院长滕业方及其他党政成员对人才培养方案进行了审议,并一致同意提交至学校进行审议。

材料学院2020级各专业人才培养方案中,始终坚持把立德树人作为人才培养的根本任务,充分发挥常州四药、常州塑料厂、江苏紫龙药业等校外合作企业的重要主体作用,以学生就业竞争力和就业质量为人才培养的重要目标,注重推动课程思政的改革创新,完善包括劳动教育、创新创业教育等课程体系。