当前位置:首页  新闻中心  校园动态

材料工程学院党总支学生党支部举行2020年上半年预备党员转正答辩会

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2020年07月11日点击数:10

为了加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,强化监督约束机制,落实“三投票三公示一答辩”的党员发展制度,材料工程学院党总支学生党支部于7月8日下午在工训楼举行线上中共预备党员转正答辩会,讨论研究戴嘉慧等4名预备党员的转正问题。学院党总支副书记潘逸、分团委书记周益、支部委员杨璐,辅导员陈彩云担任答辩评委。转正答辩会由学生党支部书记缪双明主持。

会议开始,缪双明介绍了本次会议的具体流程:参与转正答辩党员的自我陈述环节、现场问答和评议三个环节。首先,4位学生预备党员对预备期内自己的生活、学习、工作、思想等方面的情况作出了陈述与总结,清晰地认识到自己的优点和不足之处,并且表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我,坚决履行党员义务。接下来,学院领导、党支部书记及支部委员认真倾听4位学生预备党员的陈述后,围绕党的基本理论知识,热点问题、社会工作和学习等方面进行了现场提问和答辩,并给予了诚恳的建议和深切的期盼。

潘逸指出,预备党员转正答辩是把好发展党员的入口、提高党员质量的抓手。他希望党员同志不仅要加强理论知识的学习,还需要在实践中紧跟党组织的步伐,牢记党员身份,为集体、为社会作出自己力所能及的贡献。答辩会的最后,由缪双明代表支委会总结4位学生预备党员在预备期的表现和教育考察情况及意见,组织讨论并进行无记名投票,根据投票结果党章规定,接受4位同志为中共正式党员。

通过本次答辩会,全体党员对自己的不足之处有更加深刻的认识,在今后的工作、学习和生活中会更加努力提高思想水平和综合素质,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。