当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校成功获批28个“1+X”证书试点项目

作者:施新平来源:教务处发布时间:2020年07月11日点击数:10

近日,从省教育厅获悉,我校成功获批28个“1+X”证书试点项目。

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《教育部办公厅关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》精神,根据江苏省教育厅相关通知要求,我校于5月底启动了2020年“1+X”证书制度试点申报工作。由学校教务处牵头,各二级学院克服重重困难,积极申报。最终,经过江苏省教育厅审核,我校28个“1+X”证书试点项目成功获批。截至到目前,我校成功获批的“1+X”证书制度试点项目已达到31个,覆盖我校30个专业。

1+X”证书制度是《国家职业教育改革方案》的重要内容,是建立和完善现代职业教育体系、落实技术技能型人才培养的重要举措,更是深化职业教育改革,提高人才培养质量,拓展就业本领的重要抓手。我校将严格按照上级部门要求,健全协同机制、创新工作模式、落实推进工作、完善制度保障,加快推进我校“1+X”证书试点工作,进一步提升人才培养质量和社会服务水平。