材料工程学院开展学生资助诚信教育主题系列活动

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2020年07月09日点击数:23

为了推动我院学生资助工作持续健康发展,培养学生以诚立身、信守承诺,知恩图报、自强不息的精神品质,引导大学生形成诚信为人、诚信做事、诚信还贷的观念和社会责任心,树立“诚乃立身之本,信为道德之基”的诚信理念,材料工程学院举办了学生资助诚信教育主题系列活动。

系列活动以“诚信、感恩、自强”为主题,结合学院文化建设、班级建设等方面分阶段进行。6月中旬为宣传动员阶段。学院通过线上线下等形式,宣传诚信思想,营造诚信宣传活动氛围。6月下旬为活动开展阶段。学院通过组织开展诚信教育主题分享班会、诚信承诺书签名、开展生源地信用助学贷款介绍、大学生征信金融知识专题讲座等,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,帮助学生普及了征信、金融等相关知识。活动通过播放明礼守信的教育视频,宣扬诚信做人的优秀事迹,倡导契约精神,使学生逐步树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。最后为总结提高阶段。通过活动,学院认真对本次资助诚信教育主题活动开展情况进行了总结。学院积极帮助学生深入了解了党和国家对家庭经济困难学生出台的资助政策,从而教育、引导广大同学树立正确的人生观和价值观,激发了大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,培养大学生的诚信意识、大局意识和责任意识,营造好学上进、和谐安定的校园环境。

本次活动将感恩、诚信和回报母校相结合,让同学们时刻拥有感恩之心,与信同行。材料工程学院希望同学们在今后的人生道路上心怀感恩,用自己的实际行动回报母校,回报社会。