当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

学校召开中层干部经济责任审计进点会

作者:王曙来源:审计处 发布时间:2020年07月10日点击数:121

79日下午,学校召开2020年中层领导干部经济责任审计进点会。副校长吴丽云出席会议并讲话,党委委员、组织部部长周丽,江苏鼎玺会计师事务所经理刘冬雪出席会议。会议由审计处处长彭士华主持。

吴丽云在动员讲话中指出,开展中层干部经济责任审计,是对高校经济活动监督和管理的重要途径,也是促进领导干部勤政廉政、全面履行岗位职责的重要方式,更是推动学校“八大工程”“六大重点项目”和“30大核心指标”的重要依据。

吴丽云就做好此次中层干部经济审计工作提出了三点要求:一是被审计单位和领导干部要增强审计意识,高度重视经济责任审计工作的重要意义;二是被审计单位要主动与审计组沟通,积极配合审计组开展审计工作;三是审计处要及时督促整改落实,不断提高领导干部的履职尽责水平和办学治校能力。

吴丽云对江苏鼎玺会计师事务所审计工作组的到来表示欢迎。他强调,各部门、各单位要强化政治责任担当,充分认识审计监督的重要性和紧迫性。通过本次经济责任审计,一是为大家带上“放大镜”,用全局思维摸排部门总体情况;二是带上“聚光镜”,用目标思维找准今后工作重点;三是带上“望远镜”,用创新思维提升工作效率效果;四是带上“显微镜”,用底线思维保障部门发展质量;五是带上“反光镜”,用联动思维汇聚各方资源力量,为学校的高质量发展作出积极贡献。

周丽宣读了《常州工业职业技术学院中层干部离任经济责任审计委托书》,介绍被审计中层干部名单及审计时限。

刘冬雪就本次中层干部经济责任审计方案作了解读。

彭士华希望接受经济责任审计的单位和领导干部认真贯彻落实此次会议精神,按照审计的组织安排、内容事项、时间节点等工作要求,积极配合,确保圆满完成审计工作。

被审计的中层干部、财务处、国资处负责人及审计处工作人员参加了会议。