当前位置:首页  通知公告

常州工业职业技术学院 2020年上半年普通话水平测试社会人员在线报名通知

作者:创新创业学院 来源:创新创业学院 发布时间:2020年07月08日点击数:10

一、测试对象

社会人员(含本校教师)(14天内未离开江苏境内的社会人员,以苏康码为准)

二、测试和报名日期

批次

测试日期

开放名额

报名日期及时间

1

716日(周四)

200

72日上午9:00

2

717日(周五)

200

73日上午9:00

3

718日(周六)

200

74日上午9:00

三、测试地点

常州工业职业技术学院普通话培训测试站(武进区鸣新中路28号,教学楼2405)

四、报名要求

(一)2020年上半年面向社会人员普通话水平测试报名采用网上报名方式进行,考生本人须完成在线报名、缴费、选择证书快递,完成报名。报名成功,自行打印准考准。

报名网址:江苏政务服务网(www.jszwfw.gov.cn),具体报名办法及流程见附件《江苏省普通话水平测试考生在线报名操作手册》。

(二)报名时,各考生选择测试考点(常州市考点)、测试日期和时间段。

(三)受新冠肺炎疫情影响,每批次测试间隔时段延长,每天测试200人,额满为止。

(四)按照省教育厅、省语委转发省物价局、省财政厅转发《国家发改委、财政部〈关于普通话水平测试收费标准的通知〉》(苏教财﹝2004﹞4号),社会人员参加普通话测试,收费标准均为每人次 50 元。

五、做好疫情防控工作

(一)健全防控工作机制,完善考场防控措施。考生参加测试必须严格遵守疫情防控条例,遵守各项防控措施,服从现场人员指挥,确保有序、分散、快速参加测试。

(二)测试报到时须查验考生二代身份证、准考证、疫情防控行程卡(查验在考前是否连续14天在江苏境内)、苏城码(苏康码)并电子测温,符合规定,允许测试。全程自行佩戴一次性医用口罩。

六、成绩查询与证书领取

(一)成绩查询:考生可登录“畅言网”官网,或者下载“畅言普通话”APP查询。

(二)证书领取:因在疫情期间,本次考试证书领取方式必须选择“证书邮寄”,考点不提供考点自取服务。

咨询电话:0519-86335083

附件:

江苏省普通话水平测试考生在线报名操作手册.pdf