当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游与烹饪学院顺利完成18级学生职业 技能鉴定考核工作

作者:张卫兵 王迎春来源:旅游与烹饪学院发布时间:2020年07月07日点击数:10

  76-7日,为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,开展高质量职业培训,旅游与烹饪学院组织了18级旅游管理、酒店管理、幼儿发展与健康管理等专业431位学生,参加了为期两天的职业技能鉴定考核。鉴定工种为中级茶艺师、中级保育员和初级育婴员,鉴定内容包括理论和实操两部分。此次鉴定考核共设置10个考场,20余名老师参与了考核鉴定工作。

  本次鉴定考核受到前期疫情的影响,时间紧、任务重、要求高。为做好本次考核鉴定工作,学院提前谋划、精心设计、严格管理,提前召开考务工作会议,认真学习鉴定有关文件精神,熟悉相关流程,明确责任措施,确保鉴定工作万无一失。

  在考核过程中,全体考评员及监考教师严格遵循客观、公正的要求,按照国家职业技能鉴定操作规程,严格把关、认真鉴定。每位考生也都全神贯注、专心致志,确保万无一失。在做好考核鉴定的同时,学院不忘疫情防控要求,稳妥落实体温检测、通风透气、佩戴口罩、错开间距等防控措施,严格周密的考务管理获得市鉴定中心领导的高度评价。

  通过此次技能鉴定,既检测了学生专业知识技能的熟练程度,又为学生今后的顶岗实习及就业积累了经验,为进一步优化人才培养方案,提升人才培养水平奠定了坚实的基础。