艺术创意学院求是讲堂聚焦学生干部素养提升

作者:丁洁来源:艺术创意学院发布时间:2020年07月07日点击数:10

为了进一步增强艺术创意学院学生干部的综合素质和工作能力,改进工作方法,提高工作水平,促进学生会工作再上新台阶,在艺术创意学院学生会换届工作顺利完成后,74日,艺术创意学院团委开展了主题为“新责任、新担当——学生干部素养提升”专题求是讲堂,本次求是讲堂由艺术创意学院分团委书记丁洁主讲,全体学生干部参加了本次讲座。

丁洁结合《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》要求,对学生干部提出了几点要求:要突出政治标准,学生干部要保持和增强政治性、先进性和群众性,要树立远大理想,厚植爱国情怀;要提高学业成绩,学好专业知识,培养科学精神,更好地发挥表率作用;要强化服务意识,做到品行端正、作风务实,乐于奉献;要拓宽参与渠道,更大范围搭建好为学生服务的平台。要求广大学生干部摆正心态,在实际工作中做到谦虚谨慎,摆正位置;平等相待,真诚相处;打开心窗,主动开放;心理互换,水火相容;合作协助,友好竞争。

本次求是讲堂学生干部专题培训也是学生干部青马工程的重要组成部分,帮助艺术创意学院学生干部提升了工作能力,明确了工作职责,强化了工作意识和工作技巧。希望广大学生干部能够将理论与实践相结合,将自己的培训成果和收获带入学习和工作中,在未来的学习与工作中,努力奋进,严于律己。守初心、勇担当,做新时代的学生干部。