当前位置:首页  新闻中心  校园动态

支部共建谋发展 校企合作谱新篇 ——艺术创意学院与江苏感动未来科技有限公司举行党支部共建签约仪式

作者:丁洁来源:艺术创意学院发布时间:2020年07月02日点击数:100

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心,适逢中国共产党成立99周年,71日上午,为了进一步推进基层党建工作创新,加强与校外党组织的党建工作交流,艺术创意学院学生党支部与江苏感动未来文化科技有限公司党支部举行党支部共建签约仪式。学校党委委员、副校长吴丽云出席会议并讲话,会议由艺术创意学院党总支书记、院长管卫中主持。

吴丽云指出,今天是中国共产党成立99周年,在这样一个特殊的日子,开展支部共建活动具有特殊的意义。今天的党建对接只是一个起点,在今后还需要校企双方依托党建平台将合作不断深入。吴丽云代表学校对本次支部共建提出期望,希望双方能以党建为依托,不断提升四个“高质量”。双方要在高质量党建对接的基础上,结合当前学生工作实际,推进学生高质量就业;在促进学生成长成才的基础上,提升学院高质量影响力,从而实现服务地方经济高质量发展的目的。

江苏感动未来文化科技有限公司公司支部委员会成立于20147月,党支部书记王辉作为艺术创意学院2010届毕业生,从勤工俭学到结合自己的专业在校创业,再到脱离母校走向社会,一路蹒跚而行,最后成了常州市5500家广告企业排名前10的综合性新兴文化传播机构。2014年,公司创建了常州科技街第一个企业党支部,现有党员6名,其中我校毕业生党员有4名。公司秉承“抓党建、促发展”的工作思路,近年来以支部组织为依托,先后为为近200名应届毕业生提供实习岗位,大力资助贫困大学生,为27000余名在校贫困大学生提供兼职岗位。

在所有与会人员的见证下,艺术创意学院学生党支部书记时丹、江苏感动未来科技有限公司党支部书记王辉分别代表校企双方签订了党支部结对共建协议书并合影留念。

此次校企党支部共建活动对加强新时期党的思想政治建设,探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法具有重要意义。双方将通过支部共建这个平台,不断加强和促进基层党组织建设,多层次开展合作交流;不断推进校企双方在专业实践、学生培养、服务社会、校企合作等方面深度合作;不断提升党建工作水平,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

江苏感动未来科技有限公司办公室主任张静、艺术创意学院全体师生党员、入党积极分子参加了签约仪式。