当前位置:首页  新闻中心  校园动态

暖心送岗——经贸管理学院举办线下专场招聘会

作者:陶莉来源:经贸管理学院发布时间:2020年07月01日点击数:133

近日,经贸管理学院2018级学生即将参加5周的全真实践和顶岗实习。为了给他们提供更多的就业选择,630日,经管学院举办线下校内专场招聘会,招商银行常州分行、东风汽车、中国平安、京东物流无锡第一分公司、软通技术服务有限公司等10多家校企合作单位参加了招聘会,200余名同学与企业达成了初步实习意向。

宣讲会前,经管学院院长孙洁一行热情接待了企业招聘人员。孙洁对大家的到来表示热烈欢迎和感谢,介绍了学校概况、学院专业设置、师资队伍、学生数量等情况,分析了学生对实习就业单位重点关注的内容。她希望校企双方加强产学研合作,通过招聘会吸引更多青年学生助力企业发展。

宣讲会现场现场气氛热烈。各家企业依次登场,详细介绍了企业发展历程、规模、文化,重点讲解了此次招聘的岗位、薪资待遇、职业发展等内容,为学生提供国际贸易、市场营销、物流管理、会计等相关实习与就业岗位。招商银行常州分行信用卡部总经理任大庆表示:“原以为今天来的学生不会很多,但人数超出我的想象。学生整体素质不错,自我推荐意识很强,这点我们很看重。”

下午,各企业进行了单独面试,约有200余名同学与企业达成了初步实习意向,达到了预期效果。我更喜欢线下的招聘会,可以和企业主管直接交流,还可以和其他同学分享经验。今天我共面试了3家企业,自我感觉还不错。”18营销331班张尚同学激动地说道。

为了有效落实疫情防控工作,做好防疫招聘两不误、两手抓,经管学院就业辅导员陶莉精准对接企业招聘人员,提前核查健康码、一个月内旅行轨迹查询截图,向校企合作处、保卫处如实备案。为有效避免招聘场内人流过量扎堆聚集,采用分场次宣讲、分教室面试的方式进行。

今年的政府工作报告提出,“要千方百计稳定和扩大就业,加强对重点行业、重点群体就业支持。”疫情发生后,经贸管理学院第一时间根据实际,摸排学生就业需求,精准对接企业,深化校企合作,暖心送岗,多措并举保障学生充分就业和高质量就业。