当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校举行2019级高职扩招新生开学典礼

作者:张丹来源:党政办公室发布时间:2019年12月31日点击数:34

1229日,我校2019级高职扩招新生开学典礼在千人报告厅举行。校长杨劲松、副校长吴丽云以及教务处、学工处、招生工作处、相关二级学院负责人出席了开学典礼,开学典礼由副校长姚庆文主持。

杨劲松代表学校万余名师生员工向社招新同学表示热烈欢迎。杨劲松指出,面向社会人员开展全日制学历教育,是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的必然要求,是服务“强富美高”新江苏建设的迫切需要,也是建设特色鲜明的高水平高职院校的应有之义。针对面向社会人员开展全日制学历教育这一开拓性工作,学校将主动适应高职扩招后生源多元化、发展需求多元化对教育教学的新要求,保障质量型扩招,全面提高人才培养质量。杨劲松还对社招新同学提出了三点期望:一要处理好工作与学习的关系,探索推动校企合作。二要遵规守纪,服从安排,注重培养学习自信。三要注重理论学习,成长为新时代高素质创新人才和技术技能人才,助力所在企业高质量发展和自身职业发展跨越式提升。

智能控制学院张永进老师、江苏宇邦工业自动化系统有限公司钱岳春同学、常州晴苑宾馆有限公司杜万桃同学作为教师代表、学生代表先后发言。

开学典礼结束后,教务处处长徐伟作了社招人才培养方案解读,相关二级学院分别举行了专业入学教育。