当前位置:首页  新闻中心  校园动态

学校举行中德“胡格模式”教学实验班毕业模拟考试

作者:程刚来源:现代装备制造学院发布时间:2019年12月19日点击数:10

1219日,学校举行中德“胡格模式”教学试验班毕业模拟考试。教务处副处长沈治、现代装备制造学院副院长薛茂权、智能控制学院副院长冷雪峰,各二级学院相关教师一同参与了针对此次毕业考试开展的模拟考核工作。

本次毕业模拟考试参与班级为17数控/机电班,人数29人,直接参与教师10人。根据德国胡格教学团队的要求,本次考试分2个阶段,第一个阶段为理论考核,通过两年半的“胡格模式”学习,学生对机械制造、机电一体化技术等实际思维能力进行考核评价,时长为2小时。第二阶段为专业能力考核,分为5个内容:第1部分为“机械加工”;第2部分为“电路接线”;第3部分为“气动控制”;第4部分为“PLC 控制”;第5部分为“平台排故”。每个独立内容由2人团队组合完成,对其内容进行单独评价,每个内容用时各2小时。

本次毕业模拟考试,是基于职业教育国际化的视角与德国“胡格模式”团队胡格教授新颖的教学理念,在我校多年本土化融合的教学改革基础上,进行最后的毕业考试。有利于细化团队教师的课程改革使命,梳理各课程在教学实施过程中的分布与构建。进一步优化了中德“胡格模式”教学改革三年课程改革的进度,进一步加强了国际化课程体系与本院课程体系的融合,进一步更新了人才培养方案中课程领域与情境的设置。学校将以此为契机,让更多的教师参与学校教学改革工作,促使教改工作更加细致、有效的开展,逐步形成更多品质优秀的跨专业教学团队,促进学校教育水平及教学管理水平更上一个新台阶。