当前位置:首页  新闻中心  团学风采

智能控制学院举行纪念“一二•九”爱国运动暨“我爱我班”大合唱比赛

作者:庄佳昕来源:智能控制学院发布时间:2019年12月10日点击数:10

今年是“一二·九”运动爆发84周年,为了传承“一二·九”精神,让同学们铭记历史、不忘使命,激发当代青年的爱国主义热情, 129日,智能控制学院于千人报告厅举行纪念“一二•九”爱国运动暨“我爱我班”大合唱比赛,以高亢有力的歌声缅怀那段波澜壮阔的历史。校团委书记嵇天培、学工处副处长冯庆媛、纪委办公室副主任韩杨、教务处陆俊超、校团委周益担任比赛评委,智能控制学院党总支书记戴伟民、副书记麻丽娟、副院长冷雪锋等人共同参加了本次活动,2019级各班班主任老师也纷纷来到现场与同学们一同引吭高歌。

麻丽娟首先致辞,她提到,少年强则中国强,“一二·九”运动是一场由中国共产党领导的声势浩大的学生爱国运动,提出了停止内战、共赴国难、抗日救亡的呼声,对于中华民族的独立解放有着重大历史意义。她勉励在座学子要牢记过去,珍惜现在来之不易的和平岁月,奋发向上,筑牢根基,努力成为一名有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,与新时代共同前进。

神采飞扬的 19电子332班同学以一首气势雄辉的《我们都是追梦人》拉开了本次比赛的序幕,《红旗飘飘》、《歌唱祖国》、《当那一天来临》、《我和我的祖国》、《渴望光荣》等一首首来自不同年代的爱国主义歌曲在礼堂内回响,同学们唱出了热情,唱出了风采,更唱出了心声。

最终,19机电661班、19电子631班与19机器人631班荣获本次比赛一等奖。

不忘历史,才能继往开来,继承发扬,才能推动创新。本次大合唱比赛为智控学院2019级学子提供了展现昂扬精神风貌的平台,增强了班级的凝聚力与归属感,同时也是一场深刻的爱国主义教育,带领同学们明确和坚定当代大学生的历史使命,引导学生将爱国之情、强国之志与报国之行融为一体,在践行中国梦的行动中实现青春梦想。