当前位置:首页  新闻中心  团学风采

智能控制学院组织开展“珍爱生命 远离毒品”主题班会

作者:庄佳昕来源:智能控制学院发布时间:2019年11月15日点击数:10

为进一步深化毒品预防教育工作,提升大学生禁毒意识和拒毒防毒能力,智能控制学院于近期倡导2018级与2019级各班开展形式多样的“珍爱生命远离毒品”主题班会,确保禁毒宣传教育覆盖到每一位学生。

智控学院通过全体班主任会议布置安排,发起活动。各在校班级以讲座、演讲、观看影片等方式,向同学们科普了什么是毒品、成瘾机制、毒品的危害以及如何防范毒品,并结合《中华人民共和国禁毒法》讲解了涉毒违法犯罪行为案例和令人震撼的中国禁毒史。

发人深省的案例与触目惊心的图像让同学们直观地感受到毒品对个人、家庭和社会的恶劣影响,加深了学生们对毒品危害的认知,增强法制观念,提高识毒、防毒、拒毒能力。

本次主题班会反响热烈,同学们纷纷表示要自觉响应“珍爱生命远离毒品”的号召,从我做起,不好奇,不尝试,坚决抵制毒品,并将禁毒知识传递给身边更多的人。

智能控制学院通过广泛开展禁毒教育,营造浓厚的禁毒宣传氛围,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,构建美好的生活。