当前位置:首页  新闻中心  团学风采

智能控制学院召开外省及少数民族学生座谈会

作者:谢雨颖来源:智能控制学院发布时间:2019年10月17日点击数:10

1016日,智能控制学院召开外省及少数民族学生座谈会。2019级外省及少数民族学生代表参加了座谈会,智控学院党总支副书记麻丽娟、分团委书记张书贵、2019级辅导员唐梦亚、谢雨颖参加座谈会并与学生展开交流。

在平等欢快的氛围中,来自安徽、河南、山西、宁夏、四川、浙江等地的外省学生代表分别就各自的家乡进行了简短的介绍。随后,同学们就住宿问题、饮食习惯、学习方式等方面的问题与老师展开了交流沟通。在耐心地解答了同学们提出的问题后,麻老师针对如何尽快适应校园生活提出了几点建议:一是尽快养成良好的学习习惯,掌握做好课堂笔记的科学方法;二是希望大家多走出宿舍,积极参与丰富多彩的校园活动;三是强调文明礼貌,遵守校园纪律,培养良好的行为习惯。

本次座谈会以深入了解学生学习和生活适应情况、倾听学生心声为主题,在拉近师生距离的同时,帮助同学们尽快提高对新环境的适应性。希望同学们在尽快适应大学生活后,能够静心安心、不忘初心、坚持追梦。