当前位置:首页  新闻中心  团学风采

电气工程与技术学院召开2019级退伍复学学生座谈会

作者:唐梦亚来源:电气工程与技术学院发布时间:2019年10月11日点击数:10

为充分了解退伍复学的2019级学生的学习、生活和思想状况,帮助解决他们在学习和生活中遇到的实际困难,发挥他们在学院中的引领和示范作用,1010日,电气工程与技术学院召开2019级退伍复学学生座谈会。电气工程与技术学院党总支副书记麻丽娟主持会议,2019级新生辅导员谢雨颖、唐梦亚和全体2019级退伍复学学生参加了本次座谈会。

座谈会上,退伍复学学生结合自身在部队的经历,与同学和老师们分享了军旅生活的收获和体会。他们中既有英姿飒爽的解放军仪仗兵,也有骁勇善战的武警战士;既有军事技能过硬的通信兵,也有耕波犁浪的海军卫士。大家纷纷表示,两年的军旅生活是一段宝贵的人生经历,磨炼了意志力,加强了责任感,提升了综合素质。随后,退伍新生就复学后身份转换、学习压力等方面的困难进行了深入探讨,与会老师结合各自情况提出了相应的解决方案,着力解决退伍学生的普遍存在的实际问题。

最后,麻丽娟充分肯定退伍复学学生身上传达的正能量,看到了他们从军人向学生身份转变的努力和成长,希望他们将部队的优良作风带到学习和日常生活中去,严格要求、带头示范、、敢于争先、用于创优;学院也会进一步从学习、生活和思想上多关注和关怀退伍复学学生,为他们的成长创造良好氛围。