当前位置:首页  新闻中心  团学风采

电气工程与技术学院举行法制辅导员聘任仪式暨安全法制教育讲座

作者:谢雨颖来源:电气工程与技术学院发布时间:2019年09月11日点击数:34

为营造安全和谐平安的校园环境,提升新生牢固树立“珍爱生命、安全第一”的安全意识,强化面临突发安全事件的自救自护能力,熟知用电安全、财产安全、生命安全等多发问题的隐患所在,99日,电气工程与技术学院举行法制辅导员聘任仪式暨2019级新生安全教育讲座,聘请科教城派出所徐于警官担任法制辅导员,电气学院党总支书记戴伟民为其颁发证书。聘任仪式由电气学院分团委书记张书贵主持。

戴伟民代表学院感谢公安机关对电气学院安全教育工作的支持。他指出,此次法制辅导员聘任活动为电气学院的安全教育工作注入新的活力,为和谐校园建设奠定坚实的基础。

徐于警官为新生作安全教育主题讲座,他指出,当前大学生防盗意识淡薄、容易轻信他人,人身和财产安全得不到保障,徐于以近期的危险事件为例,向新生讲述了窃贼的惯用伎俩,希望新生注意宿舍安全,妥善保管贵重物品,做到财不外露,同时也要注意人身安全,提高警惕,防患未然。随后,他从“三股势力”、诈骗、偷窃、非正常死亡、火灾五个校园多发安全问题入手,再次强调安全问题的重要性,提醒新生对待安全问题切不可马虎大意,要切实把安全问题落实到行动中。