电气工程与技术学院组织各班开展“安全·法制·扫黑除恶”专项宣讲活动

作者:庄佳昕来源:电气工程与技术学院 发布时间:2019年05月22日点击数:99

为认真贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,同时增强师生安全意识、法律意识,打造和谐文明的校园环境,电气工程与技术学院于近期组织2017级与2018级各在校班级开展“安全·法制·扫黑除恶”专项宣讲活动。

电气学院围绕“安全·法制·扫黑除恶”主题首先召开在校班班主任工作大会,传达上级会议精神,号召班主任强化责任担当,积极主动作为,做好安全、法制及扫黑除恶相关知识的宣讲员,以点带面,增强学生的安全法制知识,认识到扫黑除恶斗争的重要意义。

随后,2017级与2018级各班纷纷召开主题班会并分发了扫黑除恶知识的宣传手册,班主任们从身边实例出发,再次明确学生宿舍严禁出现管制刀具、大功率电器等纪律规定,通过现阶段容易遭遇的网络诈骗、小额贷款、求职陷阱等典型案例让学生认识到黑恶势力、违法犯罪等行为的社会带危害性,在此基础上介绍扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”、刑法相关规定及校园内扫黑除恶的工作范围,宣扬打击黑恶势力的重要性,并向同学们普及了应对的策略与方法。

电气学院统筹推进安全、法制与扫黑除恶的专项工作,切实增强师生安全素养,促进自觉遵纪守法、远离黑恶、预防犯罪等意识的养成。在班级宣讲之余,也对公寓开展违禁物品排查,为打造平安和谐的校园夯实基础。